본문 바로가기
먹고사는일

새콤달콤 블루베리 레몬청 만들기

by ✩✩✩ 2015. 7. 5.


남은 레몬 2개로 냉동실에 잠자고 있는 블루베리와의 콜라보를 감행했다.



블루베리 레몬청 만들기


재료 : 블루베리, 레몬, 설탕, 유리병



이번엔 차곡차곡 쌓을 수 없으니 설탕과 버무리기로.



레몬과 블루베리를 볼에 넣고



설탕을 아낌없이 뿌려준다. 비율은 1:1이라고 하지만 그냥 넉넉히 넣어주면 된다.


 

잘 버무린 블루베리와 레몬을 유리병에 담아주고 보관하면 끝.






블루베리가 많아서 넘칠줄 알았는데 꽉꽉 눌러 담으니 딱 맞는다. 마무리로 빈공간에 설탕을 뿌려주면 된다.



블루베리가 들어가서 확실히 색감이 이쁘다. 얼어있던 블루베리 때문에 벌써 설탕이 녹는다. 색감도 좋고~ 당연히 맛도 좋겠지? 언능 먹어봤으면 좋겠다.


댓글