남은 레몬 2개로 냉동실에 잠자고 있는 블루베리와의 콜라보를 감행했다.
블루베리 레몬청 만들기
재료 : 블루베리, 레몬, 설탕, 유리병
이번엔 차곡차곡 쌓을 수 없으니 설탕과 버무리기로.
레몬과 블루베리를 볼에 넣고
설탕을 아낌없이 뿌려준다. 비율은 1:1이라고 하지만 그냥 넉넉히 넣어주면 된다.
잘 버무린 블루베리와 레몬을 유리병에 담아주고 보관하면 끝.
블루베리가 많아서 넘칠줄 알았는데 꽉꽉 눌러 담으니 딱 맞는다. 마무리로 빈공간에 설탕을 뿌려주면 된다.
블루베리가 들어가서 확실히 색감이 이쁘다. 얼어있던 블루베리 때문에 벌써 설탕이 녹는다. 색감도 좋고~ 당연히 맛도 좋겠지? 언능 먹어봤으면 좋겠다.
'먹고사는일' 카테고리의 다른 글
알뜰소세지부침. (0) | 2015.07.06 |
---|---|
후다닥 만든 어묵국과 순하리 한잔~ (0) | 2015.07.05 |
비타민C 듬뿍 레몬청 만들기 (0) | 2015.07.05 |
백선생 만능간장 두부조림 만들기 (0) | 2015.07.04 |
바질페스토 문어 스파게티. (0) | 2015.07.03 |
댓글