본문 바로가기
먹고사는일

메밀소바, 라면끓일 줄만 알면 누구나 해먹을 수 있겠네?

by ✩✩✩ 2015. 7. 20.



슈퍼에 간김에 메밀소바를 해먹으려고 재료를 샀다. 메밀생면을 사면서 보니 소바소스를 판다. 



 대박 !!!! 덕분에 손이 줄었다. 날도 더운데 소스만든다고 개고생 할뻔.... 소스만 있으면 소바는 다 만든거 아닌가? 완전 신난다.


 찍먹과 부먹 사이에서 고민했지만 찍먹은 귀찮기 때문에 부먹으로 했다. 소바소스 설명엔 3:1로 쓰라고 하던데 얼음도 넣을거고 해서 2:1로 섞에서 냉장고에 넣어뒀다. 많이 먹을꺼니까 면도 왕창 삶고, 집에서 시들어가고 있는 무를 잘 발려서 잘게 다져서 올리고, 냉장고에 있던 육수에 가득담아 배 터지도록 먹었다.


 먹고나니 김도 안뿌리고 파도 안썰어 넣고 볼품없구나. 아, 담엔 면 삶을때 더 열심히 저어줘야 할 것 같다. 저어준다 했는데도 다 눌러 붙었어...




댓글