반응형
슈퍼에 간김에 메밀소바를 해먹으려고 재료를 샀다. 메밀생면을 사면서 보니 소바소스를 판다.
대박 !!!! 덕분에 손이 줄었다. 날도 더운데 소스만든다고 개고생 할뻔.... 소스만 있으면 소바는 다 만든거 아닌가? 완전 신난다.
찍먹과 부먹 사이에서 고민했지만 찍먹은 귀찮기 때문에 부먹으로 했다. 소바소스 설명엔 3:1로 쓰라고 하던데 얼음도 넣을거고 해서 2:1로 섞에서 냉장고에 넣어뒀다. 많이 먹을꺼니까 면도 왕창 삶고, 집에서 시들어가고 있는 무를 잘 발려서 잘게 다져서 올리고, 냉장고에 있던 육수에 가득담아 배 터지도록 먹었다.
먹고나니 김도 안뿌리고 파도 안썰어 넣고 볼품없구나. 아, 담엔 면 삶을때 더 열심히 저어줘야 할 것 같다. 저어준다 했는데도 다 눌러 붙었어...
반응형
'먹고사는일' 카테고리의 다른 글
간단한 호박죽 만들기 (0) | 2015.08.05 |
---|---|
매운맛에 즐기는, 매운닭발 만들기 (0) | 2015.07.29 |
굴소스 새우볶음밥, 배고플때 금방 만들어 먹는 간단요리 (0) | 2015.07.16 |
비빔면 그리고 계란김밥말이 (0) | 2015.07.13 |
아삭한 무생채 만들기 (0) | 2015.07.11 |
댓글