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먹고사는일

여주요리, 고야참푸르 만들어 보기!!

by ✩✩✩ 2016. 8. 13.

 우연찮게 생 여주를 얻게 되었다. 일본 드라마에서 보던 여주로 뭘 만들어 먹을까 하다가 "고야참푸르"를 해보기로 했다. 고야는 오키나와에서 여주를 칭하는 방언이라고 한다. 일본 드라마의 영향인지 고야란 이름만 알고 여주란 이름을 알게된지도 얼마 안되었다. 


재료 : 여주, 깡통햄, 계란, 가쓰오부시



우선, 여주 손질하기.




잘 씻은 여주를 반으로 가른다.



숟가락으로 안에있는 내용물을 싹싹 긁어낸다. 안에 들어있는 속이 여주의 쓴맛을 낸다고 해서 열심히 긁어냈다.



그리고 찬물에 여주를 20~30분 정도 담가두어 쓴 맛을 제거한다.  



그 사이에 스팸을 먹기좋게 썰고 계른을 풀어준다. 두부나 양파, 숙주같은게 있으면 좋았겠지만 집에 있는 재료는 저것 뿐...



달군 후라이펜에 기름을 두르고 여주를 볶다가 간장을 조금 넣어서 계속 볶아준다. 



이번엔 스팸차례, 스팸을 노릇하게 구워주고





계란을 부어 스크램블을 만들어 주면 끝이다. 여기에 소금으로 간을 맞춘다. 



완성.



마침 지난번 이마트에서 사온 가쓰오부시가 있어서 위에 올려줬다.


맛이 없으면 어쩌나 고민했는데, 언제나 맛있는 깡통햄과 여주의 아삭한 식감이 꽤나 어울렸다. 아삭한 식감 뒤에 쌉쓰름한 맛이 입에 남는데 이게 먹다보니 맛있게 느껴진다. 일드에서 보면 맥주안주로 많이 먹던데, 나도 여기에 맥주한잔 하고 싶다.


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