본문 바로가기
먹고사는일

향긋한 "두릅 고추장무침", 제철음식 먹고 살기

by ✩✩✩ 2018. 4. 15.


양념장 : 고추장 1스푼, 고춧가루 1스푼, 다진마늘 반스푼, 매실청 반스푼




1. 깨끗이 씻은 두릅을 손질한다. 손질시 가시를 제거해 준다.

2. 냄비에 불을 올리고 그동안 양념장을 만들어 둔다.

3. 두릅을 데친다. 본인은 약 40초 정도 데쳤다.

4. 찬물에 두릅을 헹군다. 

5. 헹군 두릅을 꽉 쫘서 만들어 둔 양념장에 버무린다.





매년 봄이면 두릅을 보내주시는 장모님께 감사드립니다.






댓글