본문 바로가기
먹고사는일

맛있는 수제비 만들기 ~비오는 날엔 수제비를~

by ✩✩✩ 2018. 5. 11.


재료 : 밀가루 2컵, 계란 1개, 양파, 당근,(호박, 감자), 고추, 대파

육수 : 멸치, 다시마, 파뿌리, 표고버섯


1. 밀가루를 넣은 볼에 계란 1개, 식용유 1스푼을 넣고 소금간을 한다.

2. 물 조절을 해가며 반죽을 한다. 

3. 30분정도 냉장고 숙성을 한다.

4. 육수가 끓는 동안, 야채를 썰어 놓는다.

5. 육수 재료를 걷어내고 야채를 넣고 한소끔 끓인다.

6. 수제비를 얇게 펴서 넣는다.


※ 반죽할때 물을 조금씩 넣어서 너무 질지 않게 하세요. 물조절에 실패하면 본인처럼 못난이 수제비가 만들어집니다.







댓글