반응형
재료 : 밀가루 2컵, 계란 1개, 양파, 당근,(호박, 감자), 고추, 대파
육수 : 멸치, 다시마, 파뿌리, 표고버섯
1. 밀가루를 넣은 볼에 계란 1개, 식용유 1스푼을 넣고 소금간을 한다.
2. 물 조절을 해가며 반죽을 한다.
3. 30분정도 냉장고 숙성을 한다.
4. 육수가 끓는 동안, 야채를 썰어 놓는다.
5. 육수 재료를 걷어내고 야채를 넣고 한소끔 끓인다.
6. 수제비를 얇게 펴서 넣는다.
※ 반죽할때 물을 조금씩 넣어서 너무 질지 않게 하세요. 물조절에 실패하면 본인처럼 못난이 수제비가 만들어집니다.
반응형
'먹고사는일' 카테고리의 다른 글
여름 제철음식, 가지 미소볶음 만들기!! (0) | 2018.07.15 |
---|---|
집에서 키운 샐러리로 만든, 샐러리 간장 장아찌!! (0) | 2018.07.10 |
향긋한 "두릅 고추장무침", 제철음식 먹고 살기 (0) | 2018.04.15 |
"제육볶음" 만들기, 서툴지만 그럭저럭 합니다. (0) | 2018.04.15 |
집에서 키운 채소로 베이글 샌드위치를~ (1) | 2017.03.26 |
댓글