작년에 샐러리로 장아찌를 담궈 맛있게 먹었는데요.
올해는 내손으로 키운 샐러리로 장아찌를 담그고자 올초 모종을 샀습니다.
간간히 조금씩 잘라먹으며 굵어지길 기대했지만, 진척이 없어 결국 수확을 결정했습니다.
재료 : 샐러리, 간장, 설탕,식초
1. 샐러리를 먹기 좋은 사이즈로 자른다.
2. 간장, 설탕, 식초, 물을 1: 3/4 : 3/4 : 1.5 로 넣고 끓인다.
(보통 간장장아찌 담글때 1:1:1:1로 넣는데 식성에 맞춰서 조금씩 조절하시면 됩니다.)
3. 샐러리를 보관할 통에 간장물을 넣는다. 이때, 간장물은 식히지 않고 넣는다.
4. 3~4일 냉장보관 후 먹는다.
※ 간장물 양 조절이 어려울때는 장아찌를 담글 통에 재료를 넣고 컵에 물을 받아 몇컵이 들어가는지 확인해 보시고 만드시면 좋습니다.
'먹고사는일' 카테고리의 다른 글
프라이팬 재구매, 테팔 매직핸즈 6P... 결국 테팔인가. (0) | 2019.11.06 |
---|---|
여름 제철음식, 가지 미소볶음 만들기!! (0) | 2018.07.15 |
맛있는 수제비 만들기 ~비오는 날엔 수제비를~ (0) | 2018.05.11 |
향긋한 "두릅 고추장무침", 제철음식 먹고 살기 (0) | 2018.04.15 |
집에서 키운 채소로 베이글 샌드위치를~ (1) | 2017.03.26 |
댓글