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먹고사는일

집에서 키운 샐러리로 만든, 샐러리 간장 장아찌!!

by ✩✩✩ 2018. 7. 10.


작년에 샐러리로 장아찌를 담궈 맛있게 먹었는데요.


올해는 내손으로 키운 샐러리로 장아찌를 담그고자 올초 모종을 샀습니다. 


간간히 조금씩 잘라먹으며 굵어지길 기대했지만, 진척이 없어 결국 수확을 결정했습니다.









재료 : 샐러리, 간장, 설탕,식초


1. 샐러리를 먹기 좋은 사이즈로 자른다.

2. 간장, 설탕, 식초, 물을 1: 3/4 : 3/4 : 1.5 로 넣고 끓인다. 

(보통 간장장아찌 담글때 1:1:1:1로 넣는데 식성에 맞춰서 조금씩 조절하시면 됩니다.)

3. 샐러리를 보관할 통에 간장물을 넣는다. 이때, 간장물은 식히지 않고 넣는다.

4. 3~4일 냉장보관 후 먹는다.




※ 간장물 양 조절이 어려울때는 장아찌를 담글 통에 재료를 넣고 컵에 물을 받아 몇컵이 들어가는지 확인해 보시고 만드시면 좋습니다.

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