반응형
양념장 : 고추장 1스푼, 고춧가루 1스푼, 다진마늘 반스푼, 매실청 반스푼
1. 깨끗이 씻은 두릅을 손질한다. 손질시 가시를 제거해 준다.
2. 냄비에 불을 올리고 그동안 양념장을 만들어 둔다.
3. 두릅을 데친다. 본인은 약 40초 정도 데쳤다.
4. 찬물에 두릅을 헹군다.
5. 헹군 두릅을 꽉 쫘서 만들어 둔 양념장에 버무린다.
매년 봄이면 두릅을 보내주시는 장모님께 감사드립니다.
반응형
'먹고사는일' 카테고리의 다른 글
집에서 키운 샐러리로 만든, 샐러리 간장 장아찌!! (0) | 2018.07.10 |
---|---|
맛있는 수제비 만들기 ~비오는 날엔 수제비를~ (0) | 2018.05.11 |
"제육볶음" 만들기, 서툴지만 그럭저럭 합니다. (0) | 2018.04.15 |
집에서 키운 채소로 베이글 샌드위치를~ (1) | 2017.03.26 |
여주요리, 고야참푸르 만들어 보기!! (0) | 2016.08.13 |
댓글