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먹고사는일

여름 제철음식, 가지 미소볶음 만들기!!

by ✩✩✩ 2018. 7. 15.
무더운 여름에는 가지요리!!

 아무맛도 안나는 가지를 왜 먹지?? 라고 생각하던 저도 몇 해 전부터 여름이면 가지를 한두번씩 먹게 되는데요. 더위가 가시는 제철음식이기 때문이기도 하지만, 가지의 효능을 알고 나니 더 찾게 됩니다.

 가지는 차가운 성질을 가지고 있어, 먹으면 더운 날씨에 지친 몸의 열을 낮춰줍니다. 
 보라색을 띤 가지는 항산화 효과에도 탁월합니다.
 식이섬유가 풍부하고 90%이상이 수분이기 때문에 다이어트에도 효과적입니다.
 가지의 폴리페놀 성분이 항암효과에도 좋습니다.
이 외에도 염증, 고혈압, 피로회복 등에 좋다고 합니다.

그래서!! 
 매 년 해먹는 가지구이, 가지나물에서 벗어나 가지를 맛있게 먹고자 가지 미소볶음을 해보았습니다. 일본가정식으로 먹어본적은 없지만, 지금껏 먹은 가지요리 중에선 제 입에 딱 맞았습니다.



재료 : 가지 1개, 피망 2개

양념장 : 미소 1T, 간장 1T, 설탕 1T, 청주 1T



1. 가지와 피망을 씻어서 먹기좋은 사이즈로 자른다.

2. 가지를 소금물에 5분정도 절여둔다.

3. 양념장을 만든다.

4. 후라이펜에 참기름을 두르고 가지를 볶는다.

5. 가지가 어느정도 익으면 피망을 살짝 볶는다.

6. 가스를 약불로 줄이고, 야채를 한켠으로 밀어두고 만들어둔 양념장을 살짝 볶는다.

7. 가스를 센불로 키워, 야채와 미소양념을 잘 버무려 준다.



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